Все новости
Новости
13 Августа , 13:52

Министр здравоохранения Башкирии о «Гонке героев»: «Никого уговаривать не пришлось»

Что говорят госслужащие о спортивном празднике

Министр здравоохранения Башкирии о «Гонке героев»: «Никого уговаривать не пришлось»
Министр здравоохранения Башкирии о «Гонке героев»: «Никого уговаривать не пришлось»

Министр здравоохранения Башкирии Айрат Рахматуллин поделился впечатлениями об участии в «Гонке героев».

– Такие мероприятия за пределами кабинетов помогают коллективу сплотиться, лучше узнать друг друга, – говорит руководитель ведомства. –  Проблем в выборе участников команды не было, никого уговаривать не пришлось. Главные критерии – спортивный бэкграунд и желание. А у нас много таких сотрудников. В итоге все получилось очень здорово. Команда Минздрава действовала очень слаженно, каждый проявил себя достойно. И спасибо руководству республики за пропаганду физкультуры и спорта.

«В миру» Наталья Анчина – управляющая делами в администрации Федоровского района. А здесь – она капитан федоровской команды. О своих ощущениях Наталья рассказала перед стартом:

– Мы уже пару часов наблюдаем, как проходит гонка. Очень захватывает, я даже небольшой мандраж ощущаю. Признаться, готовились мы только морально. На физическую подготовку времени не было. Тем не менее, нас не пугают никакие препятствия – в нашем коллективе всегда присутствуют дружба и взаимовыручка. Участников выбирали по силам: трое младше 30 лет и трое – старше 30 лет.

Марату Ханнанову участвовать в «Гонке героев», как говорится, сам бог велел – он главный специалист по физкультуре, спорту и туризму администрации Мечетлинского района.

– Классные впечатления! – говорит Ханнанов. – Спасибо организаторам. Мы шли всей командой шли «на одной ноте» и прошли. Просто привыкли поддерживать друг друга и в работе, и в спорте. На мой взгляд, самым трудным препятствием стала «гора Эверест». Но ничего, справились, мы ведь брали в команду тех, кто наиболее подготовлен физически. В итоге ставлю всем «пятерку».

Фото: Е. Соколов

Автор:Евгений СОКОЛОВ
Читайте нас в