Все новости
Новости
12 Августа , 12:34

Башкирия направила 3 заявки в Ростуризм на 346 млн рублей

Андрей Назаров рассказал о развитии туристической инфраструктуры в республике

Башкирия направила 3 заявки в Ростуризм на 346 млн рублей
Башкирия направила 3 заявки в Ростуризм на 346 млн рублей

По словам премьер-министра, Башкирия активно включилась в работу по развитию внутреннего туризма. Эту задачу поставил Президент России.

В частности, в республике уже открыто 40 глэмпингов, предусмотрен ряд мер господдержки для туристической отрасли, разработана инвесткарта.

«Все это дает результаты, – написал Андрей Назаров в соцсетях. – По данным единой межведомственной информационно-статистической системы, объем платных услуг населению в сфере туризма за 5 месяцев этого года в Республике вырос на 16% и составил более 4 млрд рублей. Объем санаторно-курортных услуг вырос на 22,4%, объем услуг турагентств и туроператоров — на 32,7%. Недавно стало известно, что проект из Уфы победил в конкурсе по обустройству туристических центров городов и получит 215 млн рублей на проектирование туристского кода центра столицы. Участвуем и в конкурсе на развитие инфраструктуры туризма в Башкортостане — направили в Ростуризм 3 заявки на сумму 346 млн рублей. Реализация этих проектов позволит привлечь порядка 176,5 млн частных инвестиций. На днях я утвердил стратегию развития туризма до 2035 года. Рассчитываем, что к этому времени турпоток вырастет до 5,4 млн человек, а объем туриндустрии — до 25 млрд рублей в год.»

Фото: страничка А.Назарова во «ВКонтакте»

Автор:Евгений СОКОЛОВ
Читайте нас в