Все новости
Новости
5 Августа , 10:25

Молодежь из Башкортостана выступила на стратегической сессии Всероссийского форума

«Территория смыслов – 2022» – так называется Всероссийский молодежный форум, который проводится каждое лето? начиная с 2015 года.

Молодежь из Башкортостана выступила на стратегической сессии Всероссийского форума
Молодежь из Башкортостана выступила на стратегической сессии Всероссийского форума

Формат форума в этом году – очный. Выявляли ключевые проблемы в вопросе межнационального взаимодействия в России и искали пути их решения – талантливая молодежь показала на форуме высокий уровень вовлеченности в создание новых смыслов национальной политики.

На стратегической сессии «Народов много – родина одна», которая прошла в рамках молодежного форума, приняли ребята из разных регионов, в том числе и молодые активные люди из Башкортостана.

Уроженец Мелеуза, предприниматель Игорь Ефимов предложил подойти к народному единению российского общества комплексно: рассказывать о традициях и обычаях на уровне государства, проводить мероприятия для создания и укрепления связей в сфере бизнеса, образования, культуры и использовать для этого все возможные форматы.

«Наша страна сейчас находится в сложных условиях, и мы должны быть сильными. Для этого нам всем нужно объединиться и уважать друг друга внутри страны», – уверен Игорь Ефимов.

15 тематических клубов форума «Территория смыслов» соединили в себе людей из разных сфер со всей страны – управленцев, политиков, дизайнеров, представителей силовых структур и т.д. Совместная проработка решений по представленной тематике не только познакомила участников форума, но и сдружила, сплотила их.

«Такие мероприятия, как этот форум, нужны однозначно», – считает Игорь Ефимов. Согласна с ним и другая участница форума из нашей республики – Алсу Юлмухаметова.

Алсу – руководитель аппарата Башкортостанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» и член молодёжной общественной палаты при Совете городского округа город Уфа. Она считает, что такие форумы необходимы молодым, ведь они дают возможность выиграть грант на свой проект, задать вопросы государственным деятелям и получить на них ответы, познакомиться с активной молодежью из разных регионов России.

«На форуме понимаешь, что все реализуемо. У нас есть все условия для развития и карьерного роста. Да, мир меняется, поэтому внутреннюю политику государства тоже нужно менять, адаптировать ее под внешние условия, – делится впечатлениями Алсу Юлмухаметова. – Побольше бы таких форумов! Они дают позитивный настрой на будущее».

Председатель Госкомитета по молодежной политике Яна Гайдук высоко оценила успехи ребят из Башкортостана на форуме: «Наши ребята участвовали во всех семи сменах-сообществах, пообщались с экспертами своих направлений, представили проекты на грантовом конкурсе. Со смены «Город» Нурия Кинзябаева вернулась с грантом в размере 123 000 рублей на проект «Экскурсия со звездой», а в рамках смены «Управление» проект Семёна Никишина «Сообщество студентов педагогических специальностей ССУЗов «Команда созидателей» получил поддержку в размере одного миллиона рублей».

Отметила Яна Гайдук и участие молодежи из Башкортостана в стратегической сессии «Народов много – родина одна», которая стала одним из ключевых событий смены «Политика»: «Для нашей многонациональной республики вопрос межнационального взаимодействия – актуальный. Мы обсуждаем его ежегодно на региональных площадках. Будем ждать возвращения ребят с новыми тезисами и практиками».

Фото: terrascientia.ru

Автор:
Читайте нас в