Все новости
Новости
4 Августа , 17:03

Башкортостан стал одним из лидеров по внедрению стандартов поддержки экспорта

Башкортостан стал  одним из лидеров  по внедрению стандартов поддержки экспорта
Башкортостан стал одним из лидеров по внедрению стандартов поддержки экспорта

Башкортостан вошел в ТОП-3 рейтинга регионов по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0 (РЭС 2.0) в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», сообщает пресс-служба правительства РБ. 


– В текущем году мы планируем завершить работу по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0. Сейчас общий процент внедрения превышает 85%. На 100 % внедрены 10 инструментов из 15 имеющихся, – прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана Маргарита Болычева.

В настоящее время в рамках проекта РЭС 2.0 стадию согласования и внедрения проходит программа развития экспорта Башкортостана, ведется работа по созданию Экспортного совета при Главе Республики Башкортостан, осуществляется реализация на территории региона акселерационных программ развития экспорта и других комплексных инструментов, прорабатываются механизмы продвижения продукции региональных компаний за рубежом, а также завершается работа по развитию экспортной деятельности через каналы электронной торговли.

Основная цель внедряемых инструментов – создать комплексную систему поддержки несырьевого неэнергетического экспорта в регионах.

– Итоги показывают не только то, какие регионы внедрили наибольшее количество инструментов для поддержки локальных экспортеров, но и каким субъектам Российской Федерации следует активизировать усилия по созданию условий для развития экспорта и поддержке бизнеса в современных реалиях», – отметил управляющий директор по развитию региональной инфраструктуры поддержки экспорта и партнерской политике РЭЦ Евгений Подшивалов.

  По итогам 2021 года Башкортостан вошел в число регионов-лидеров, по внедрению Регионального экспортного стандарта 2.0. Республика заняла второе место среди российских регионов. Первое место разделили Алтайский край, Свердловская область и Хабаровский край опередив наш регион на 0,2%.

 

Автор:
Читайте нас в