Все новости
Новости
6 Июля , 10:28

Уфимcкая студентка вместе с волонтерами развернула самое большое Знамя Победы в семи городах России и Беларуси

За 11 дней Анна Литвинович проехала по городам-героям и местам боевой славы

Анна Литвинович в составе мультинациональной делегации с активистами из 13 стран проехала от Москвы до Бреста больше 1500 километров. Всего в мероприятиях проекта приняли участие более 6000 студентов, активистов и волонтеров.

Самое большое Знамя Победы (размером 2022 кв.м), которое претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса, развернули в Москве, Дубосеково, Ржеве, Вязьме, Смоленске и в Минске.

Последней точкой десятидневного маршрута стал Брест. Здесь после развертывания прошла церемония передачи Знамени на вечное хранение в Брестскую крепость.

В торжественной церемонии приняли участие: руководитель проекта «Непокоренные» Владимир Скрипниченко, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, генеральный консул Российской Федерации в Бресте Олег Мурашев, директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Бысюк, военнослужащие Брестского гарнизона, учащаяся и студенческая молодежь, представители общественных объединений, организаций, прибывшие в Брест для участия в мероприятиях, посвящённых Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, жители и гости города над Бугом.

«Я впервые принимала участие в проекте такого масштаба. Разумеется, многое для меня было новым, что-то даже необычным. Эти 11 дней многим участникам позволили взглянуть на мир иначе, кому-то с "нового листа" начать строить планы на будущее. Я посетила много памятных мест, такие как мемориальный комплекс «Хатынь», Храм-памятник в честь всех святых, побывала концерте-реквиеме в Брестской крепости. Каждый вынес из проекта то, что хотел, и то, в чем нуждался. Кто-то пришел за знаниями, а в комплекте с ними получил и друзей, единомышленников», – говорит Анна.

Автор:Евгений Соколов
Читайте нас в