Все новости
Новости
29 Июня , 11:53

Бабушек и дедушек опять согрели «лучики»

Поздравлять именинников уфимского геронтологического центра «Именлек» уже становится доброй традицией – здесь во второй раз состоялся проект «Лучик радости»

Сегодня сюда вновь приехали дети. Мальчишки и девчонки из Семейного центра «Вместе» порадовали своими талантами здешних июньских именинников. С собой ребята привезли невообразимой вкусноты маффины, что все присутствующие в один голос просто ахнули: «Таких ни разу в жизни не пробовали!». Как выяснилось, ребятишки испекли их сами на занятиях по домоводству. Признаться, многие из присутствующих потом, за чаепитием, стали записывать рецепт приготовления этих кексов.

Но не только кулинарными способностями блеснули воспитанники центра: сумочки необыкновенной красоты, футляры для очков и вместительные косметички были вручены сегодня бабушкам и дедушкам. А ещё каждому они преподнесли открытки-шедевры с тёплыми поздравлениями. Внеся всю душу в эти работы, ребята, пожалуй, положили на обе лопатки всех именитых мастеров скрапбукинга. 

Ответным подарком для детей стали яркие носочки ручной работы.

За чаепитием многие рассказали о себе: кто кем работал, чего достиг в жизни, а дети – кому какой предмет в школе нравится, кто кем мечтает стать. Также они ответили на вопросы викторины, подготовленную сотрудниками «Именлек», и все вместе спели популярные детские песни советских авторов.

– Конечно, ребята были под огромным впечатлением от мероприятия, – поделилась Елена Чиглинцева, директор уфимского Семейного центра «Вместе». – Они поразились силой духа и жизненной позицией бабушек и дедушек. Ещё они отметили, что те работали в «нужных профессиях»: повар, столяр, товаровед, они просто необходимы в любое время. Зоркий детский взгляд оценил внимательных сотрудников: очень важно быть такими людьми.

Конечно, мы будем рады ещё раз встретиться с ними, до пандемии мы сюда приезжали. А ещё ребята решили организовать для них концерт и устроить им праздник.

Напомним, что в мае нынешнего года проект «Лучик радости» запустил Республиканский центр социального обслуживания населения. Его суть: подарить немного радости, тепла и внимания пожилым людям, а детям – живое общение со старшими. Пожилые могут многому научить подрастающее поколение, а дети своим позитивом и энергией зарядят их, не дадут чувствовать себя одинокими.

– «Лучик радости» – это профилактика одиночества пожилых людей и молодого поколения, проживающих в специализированных стационарных учреждениях и детских домах, – отметила директор Республиканского центра социального обслуживания населения Ольга Котельника, автор проекта. – Мы рады, что проект продолжается. Выражаем огромную благодарность ребятам из Семейного центра «Вместе» за такие красивые, сделанные с душой подарки. Чувствуется, что ребята вложили всю свою душу, заботу, тепло как настоящие лучики радости.

Акция «Лучик радости» открыта для прессы, благотворительных и волонтёрских организаций республики.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Автономное учреждение социального обслуживания населения Республиканский геронтологический центр «Именлек».

«Именлек» переводится как благополучие, безопасность. Здесь, в центре, проживают люди пожилого возраста и инвалиды, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном уходе и наблюдении.

В семейном центре «Вместе» всегда готовы приютить тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

Гюзель Ибрагимова, пресс-служба Республиканского центра социального обслуживания населения

Фото: автора, РГУ «Именлек» и из архива СЦ «Вместе»

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

в "ТикТоке": https://www.tiktok.com/@pro_bashkortostan

В Telegram: t.me/bashpanorama

Читайте нас в