Все новости
Новости
22 Июня , 19:22

«Лапша» vs фейков

В России  начал действовать  новый ресурс  противодействия фейкам http://lapsha.media/

«Лапша»  vs  фейков
«Лапша» vs фейков

На ПМЭФ-2022 первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов отметил, что государство обязано быть активным в интернете на всех уровнях с точки зрения и закона, и духа времени. Он добавил, что в России запустили инструмент противодействия фейкам – первый в стране сервис «Лапша» http://lapsha.media/.

-Мы живем в эпоху «постправды». Важно развивать критическое мышление и читать проверенные официальные источники, - так считает депутат Государственного Собрания - Курултая Башкортостана Елена Арямнова. Таким образом депутат прокомментировала итоги пленарной сессии «Культура отмены: беспрецедентные вызовы для медиаотрасли. Информационная политика стран в эпоху постправды», которая прошла в рамках Петербургского международного экономического форума.

  -Количество непроверенной информации выросло в геометрической прогрессии. В круглосуточной инфоповестке интернета много фейковых новостей, которые аудитория не способна распознать, - отметила Елена Арямнова. В Башкортостане чиновники уже несколько лет активно работают в социальных сетях. В процесс включены депутаты различных уровней, общественные деятели и лидеры общественного мнения. И эта коммуникация важна.

    Власть не может не идти на цифровой диалог с гражданами. В условиях беспрецедентной отмены «русской культуры» необходимо доносить объективную информацию до наших соотечественников по всему миру.

  На ПМЭФ-2022  подписали соглашение о сотрудничестве между Россотрудничеством и АНО «Диалог Регионы», благодаря которому 97 Русских домов в 80 странах мира подключат к информированию всего русскоговорящего сообщества об общественно-значимых процессах.

«У России есть огромный шанс отстоять свою повестку в социальных сетях.Мы можем эффективно противостоять «культуре отмены», если аккумулируем свои инфоресурсы и обратимся к аудитории других стран на базе нашей инфраструктуры», – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов.

 

Автор:
Читайте нас в