Супруги Александр и Ольга Таракановы из Сибая освоили производство мясных полуфабрикатов. За два года их продукция завоевала большую популярность в городе, что стало отличным примером импортозамещения.
Супруг Ольги – Александр Тараканов является идейным вдохновителем и директором по производству. Старший сын Ольги и Александра учится на инженера-технолога в Аграрном университете (БГАУ). Это значит, что в семье растет собственный специалист-технолог, продолжатель семейных традиций. Технологию домашних пельменей перенесли в производство. Отборное мясо закупается у фермерских хозяйств нашей республики. Под руководством Ольги Викторовны трудятся 8 квалифицированных сотрудников. В среднем одна лепщица изготавливает 45-50 кг продукции ручной работы в смену (8 часов) – это 2790 пельменей. В ассортименте выпускаемой продукции: пельмени, манты, вареники, чебуреки, котлеты, сырники, и вся эта вкуснятина с разнообразными начинками. Имеется свой автопарк, который развозит продукцию в магазины.
Для быстрой заморозки Ольге стало необходимо холодильное оборудование. С этой идеей, оформленной в бизнес-план, она пришла на «Предпринимательский час» в администрацию города Сибай и попросила помощи в покупке холодильного оборудования. В рамках конкурса финансовой поддержки супруги получили финансовую поддержку на сумму 623,3 тыс. руб. для покупки холодильного оборудования и рефрижератора. Ольга Викторовна постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции: планирует производить купаты с рубленным мясом, блинчики с мясной начинкой.
Большое достижение этого года – золотая медаль за лучший продукт в рамках 32 съезда «Агрокомплекс – 2022», который проходил в Уфе.
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
в "ТикТоке": https://www.tiktok.com/@pro_bashkortostan
В Telegram: t.me/bashpanorama