Все новости
Новости
14 Мая , 11:48

В Уфе обсудили благоустройство парка имени Ленина

Свои предложения высказали члены Общественной палаты РБ

В Уфе обсудили благоустройство парка имени Ленина
В Уфе обсудили благоустройство парка имени Ленина

Обсуждение состоялось 13 мая. Участниками круглого стола стали  члены палаты, начальник отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации городского округа город Уфа РБ Юлия Кошкина, архитектор уфимского Центра городского дизайна Галина Маркосьян, главный архитектор проекта Людмила Стадничук (ООО «Генпроект»), представители СМИ.

Приведем некоторые из мнений.

Заместитель председателя Общественной палаты РБ, историк Рамиль Рахимов одобрил идею создания физкультурной зоны и амфитеатра в парке, где можно проводить общественные мероприятия, концерты, но против размещения детской площадки.

– Здорово, что город взялся за модернизацию парка и хочет увидеть в итоге  парк 21-ого века, – добавил Рамиль Рахимов. – Парк, который не обновлялся с 80-ых годов прошлого века и сейчас выглядит неплохо, город следит за ним и за всеми парками Уфы. К 2024 году он станет еще лучше, будет модернизован. Главное, сохранить в парке гармонию и не плодить безвкусицу, сохранить его  уникальность, не делать его стандартным и похожим на другие. Нужно провести хорошую работу с деревьями. Проблема в том, что у нас никто не кронирует деревья правильно, и Уфа превратилась в «большого, заросшего, нестриженного человека

 Член Общественной палаты РБ, председатель Башкирской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Олег Ротов считаем важным проработать переход из парка Ленина в Софьюшкину аллею и парк имени Салавата Юлаева, проследить за тем, чтоб качественно были установлены пандусы, чтобы действительно инвалиды смогли ими воспользоваться.

Член Общественной палаты РБ, член Центрального Президиума ВОД «Матери России» Диана Фарахова считает, что в парке обязательно нужна отдельная зона, где могут себя проявить себя дети и молодежь. Она привела в пример сквер 50-летия Победы, в котором удалось сделать большую мемориальную часть и установить детскую площадку, тренажеры для занятия физкультурой и спортом. Все это активно используется жителями столицы.  Сквер постоянно наполнен людьми. 

Член Общественной палаты РБ, многодетная мама Роза Хузина уверена, что нужно сохранить в парке тишину, зелень, зоны релакса, в этом его изюминка, не стоит размещать здесь детскую площадку.

Между тем, по словам начальника отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации Уфы Юлии Кошкиной, еще в течение 1,5 - 2 месяцев будут проводиться обсуждения с разными категориями общественности.

По материалам Общественной палаты РБ

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

в "ТикТоке": https://www.tiktok.com/@pro_bashkortostan

В Telegram: t.me/bashpanorama

Автор:
Читайте нас в