Все новости
Новости
12 Мая , 11:21

В Башкирии востребован механизм льготной ипотеки для селян

В 2022  году уполномоченными банками было выдано около 3 тысяч кредитов на сумму 5,7 млрд рублей.

В Башкирии востребован  механизм льготной ипотеки для селян
В Башкирии востребован механизм льготной ипотеки для селян

Глава правительства РБ Андрей Назаров написал в соцсети о  ходе выполнения госпрограммы комплексного развития сельских территорий. 

За предыдущие два года на строительство жилья, социальных объектов, дорог, благоустройство территорий  в республике  направили 3,8 млрд рублей, в том числе федеральных средств. 433 семьи получили субсидии на улучшение жилищных условий, около 100 семьям построены дома, реализовали 90 проектов по благоустройству территорий, проложили 14,2 км дорог, провели 33 км линий газопровода и более 18 км водопроводов.

«Отмечу, что наиболее востребованным жителями республики стал механизм льготной ипотеки. В прошлом году уполномоченными банками было выдано около 3 тысяч кредитов на сумму 5,7 млрд рублей. По этой мере поддержки мы второй год занимаем 1 место в России. В этом году также надеемся, что за счет плотной работы с федеральным центром сможем привлечёт бОльшую часть финансирования, которую выделяет Минсельхоз России.

За 2 года программа комплексного развитию сельских территорий доказала свою эффективность, поэтому в нынешних непростых экономических условиях уровень участия республики в госпрограмме мы намерены расширять»,- отметил Андрей Назаров.

Автор:
Читайте нас в