Все новости
Новости
20 Апреля , 10:21

Радий Хабиров наградил нашего коллегу Рустама Сиразетдинова

Награда вручена за весомый вклад в изучение Арктики и увековечивание памяти Валериана Альбанова

Радий Хабиров наградил нашего коллегу  Рустама Сиразетдинова
Радий Хабиров наградил нашего коллегу Рустама Сиразетдинова

  19 апреля  Глава республики Радий Хабиров вручил благодарность нашему коллеге, руководителю медиа-группы Регионального отделения Русского географического общества в Республике Башкортостан, журналисту, постоянному автору нашего издания  Рустаму Сиразетдинову за весомый вклад в изучение Арктики и увековечивание памяти Валериана Альбанова, сообщается на сайте отделения РГО  в  РБ.

Награждение состоялось в рамках мероприятий, посвящённых 120-летию со дня рождения писателя Вениамина Каверина и 140-летию со дня рождения полярного штурмана Валериана Альбанова.

Рустам Сиразетдинов был самым старшим членом экспедиции, которая под руководством выдающегося путешественника России, члена Совета Краснодарского регионального отделения РГО Константина Мержоева за 292 дня обогнула всю нашу страну вдоль ее границ. В ходе экспедиции ему исполнился 61 год.

"Нагрузки были нешуточные. Первый велоэтап — семь тысяч километров от Адлера до Мурманска. Подъем — в шесть утра, завтрак — в семь, в восемь — уже по велосипедам. Через каждый час — 10 минут отдыха, обед — с часу до двух, и так до шести — семи часов вечера. Прибавьте к этому внушительный вес горного велосипеда и еще более внушительный — под 50 кг —велорюкзака. С таким грузом мы проезжали поначалу по 60 км в день, потом по 100, а к концу этапа — и все 150", — рассказал Рустам Сиразетдинов.

 

Автор:
Читайте нас в