Все новости
Новости
14 Января , 22:53

Радий Хабиров: «Мы должны быть готовы к очередной волне заболеваемости»

Глава Башкирии  провёл заседание оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Радий Хабиров: «Мы должны быть готовы к очередной волне заболеваемости»

Глава Башкирии Радий Хабиров провёл заседание оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории республики. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

Радий Хабиров отметил, что в ближайшее время Башкортостану, как и России в целом, предстоит пережить очередную волну заболеваемости коронавирусом, связанную с распространением штамма «омикрон». Случаи заражения новой разновидностью COVID-19 уже зарегистрировали в 13 регионах страны, в том числе трёх заболевших выявили в Башкортостане.

По информации Роспотребнадзора, «омикрон» заразнее, чем все предыдущие варианты коронавируса. Инкубационный период у него короче, и он быстрее распространяется.

– Пока ситуация с коронавирусом в республике стабильная, – сказал руководитель региона. – Но мы должны быть готовы к тому, что в ближайшее время столкнёмся с очередной волной заболеваемости, вызванной «омикроном». Поэтому необходимо предусмотреть резерв коек в наших медучреждениях, подготовить запас лекарств, вновь развернуть работу волонтёрских штабов. А главное – усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

Автор:Евгений Соколов