Все новости
Новости
27 Октября 2021, 10:21

Вячеслав Голов: «Я себя ощущаю башкиром»

 В вопросах Всероссийской переписи значится пункт о национальной принадлежности

Вячеслав Голов: «Я себя ощущаю башкиром»
Вячеслав Голов: «Я себя ощущаю башкиром»

 15 октября началась Всероссийская перепись населения. Важность и значение переписи не требует доказательств. Результаты Всероссийской переписи населения определяют пути развития регионов и страны.

Известная спортсменка, семикратная чемпионка по международным шашкам, заместитель председателья Государственного Собрания –Курултая Республики Башкортостан Тамары Тансыккужина говорит, что уже переписалась. В анкете 33 вопроса, для Тамары Михайловны особенно важны вопросы о национальной принадлежности. Несмотря на то, что родилась и выросла не в Башкортостане,  именно на башкирской земле она стала чемпионкой мира.

                Несмотря на то, что я родилась за пределами Республики Башкортостан, мое становление как спортсмена прошло именно здесь. Я всегда чувствую поддержку родного народа, башкортостанцев. Когда я выступаю на международных соревнованиях, я защищаю честь Башкортостана, честь башкирской земли и всегда себя чувствую полнокровной башкиркой.

Известный журналист Вячеслав Голов также гордится своими башкирскими корнями. Отец у него русский, но язык матери всегда для него был родным. Вячеслав Голов свободно разговаривает на башкирском, пишет. По мнению журналиста, перепись - важный и эффективный  способ получения информации о населении страны, в ней должен принять участие каждый гражданин.

                «Моя мама – башкирка, мой первый язык –башкирский и воспитала меня башкирская бабушка. Конечно, я себя ощущаю башкиром. Во всех переписных кампаниях  записывался башкиром, так будет и в этот раз, и в будущем тоже”, - говорит главный редактор газеты “Вечерняя Уфа”  Вячеслав Голов.

 

 

Вячеслав Голов: «Я себя ощущаю башкиром»
Вячеслав Голов: «Я себя ощущаю башкиром»
Автор:
Читайте нас в