Все новости
Новости
14 Октября , 08:04

В Уфе обсудят вопросы реконструкции памятника Салавату Юлаеву

Предстоящий круглый стол анонсировал вице-премьер правительства РБ  Азат Бадранов

В Уфе обсудят вопросы реконструкции памятника Салавату Юлаеву

«Памятник Салавату Юлаеву сам по себе является национальным достоянием всех народов нашей страны, общеизвестно, что это самая большая конная скульптура в Европе, и визитная карточка нашей республики.

Поэтому для меня крайне удивительно наблюдать за дискуссиями и спорами о судьбе памятника, в социальных сетях чрезмерно много различных домыслов об устремлениях властей в отношении скульптуры»,- написал Азат Бадранов в соцсети.

В этой связи, он предложил  встретиться и обсудить вопросы по сохранению памятника Салавату Юлаеву представителям  общественности, ученым, экспертам, представителям республиканских и городских органов власти.

 Он персонально пригласил  Азамата Галина, Салавата Хамидуллина, Зухру Буракаеву, Азата Бердина, Юлдаша Юсупова, Галима Якупова.

«Хотелось бы, чтобы в обсуждении приняли участие наши аксакалы Рашит Закирович (Рашит Шакур), Хурматулла Газзалеевич Утяшев, Мирас Хамзович Идельбаев и Марьям Сабирьяновна Буракаева. Со своей стороны обязуюсь обеспечить участие республиканских и городских органов власти»,- отметил Азат Бадранов.

Автор:Наиль Аширов