Все новости
Новости
13 Октября , 11:12

Пассажиры стали «невыездными» из-за нарушений новых антиковидных мер

На междугородних рейсах в Республике Башкортостан вступили в силу новые ограничения для невакцинированных пассажиров

Пассажиры стали «невыездными» из-за нарушений новых антиковидных мер

 Несколько десятков человек не смогли уехать с Южного автовокзала Уфы в другие города Башкортостана. Как признались кассиры, они вынуждены разворачивать некоторых пассажиров, в связи с вступившими в силу новыми ограничительными мерами для невакцинированных, сообщает Минтранс РБ.

Напомним, 1 октября Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Согласно документу с 12 октября 2021 года начинают действовать новое требование перевозки пассажиров.

С этого дня продажа билетов и посадка на рейсы междугородних автобусов, а также на пригородный поезд «Орлан» будут осуществляться только при наличии:

  • сертификата о прохождении вакцинации против COVID-2019, в электронном или распечатанном виде;
  • справки о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании COVID-2019;
  • справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР в электронном или распечатанном виде (действительно в течение 3 суток со дня выдачи).

Причем эти документы у пассажира проверяются дважды – при покупке билета и непосредственно перед посадкой.

Антиковидная мера стала ответом властей на снижение темпов вакцинации против COVID-19 в последний месяц.

 Сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан проверили соблюдение Указа главы на вокзалах Уфы.

Для соблюдения социальной дистанции на входных группах, возле кассовых стоек в здании вокзала нанесена разметка. На секциях сидений в зале ожидания можно увидеть наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Сообщения о введении новых ограничительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции размещены на кассах вокзалов и озвучиваются через систему оповещения на вокзалах Уфы на регулярной основе.

- Мы, заботимся о Вашем здоровье и предпринимаем все необходимые меры для минимизации риска распространения вируса COVID-19. Ежедневно процедуру обработки проходят все автобусы и пригородные поезда. Кроме того, скорые пригородные поезда «Орлан» оснащены системой климат-контроля с обеззараживанием воздуха. А сотрудники пригородных поездов и автовокзалов обеспечены масками и антисептическими средствами, - уточнил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Руслан Гарипов.

Пассажиры стали «невыездными» из-за нарушений новых антиковидных мер
Автор: