Все новости
Новости
12 Октября , 18:04

И теория, и практика

Глава Башкортостана  Радий Хабиров,  директор авиационного кластера Госкорпорации «Ростех» Анатолий  Сердюков и Президент  Татарстана Рустам Минниханов  посетили новый производственно-учебный центр «Ростеха» в Уфе

И теория, и практика

  Новый производственно-учебный центр «Ростеха» открыт недавно на  базе УМПО.

«Основная цель центра – подготовка мультискиллс-специалистов самых востребованных рабочих профессий для ПАО «ОДК-УМПО» и других предприятий Госкорпорации «Ростех», находящихся в Башкортостане. Обучение строится по дуальной системе: порядка 30% учебного времени занимает теория, 70% – практика.

Наш центр оснащен современным оборудованием, аналогами того, что мы используем в реальном производстве авиационных двигателей. Есть у нас и лаборатории, производственные участки, учебные аудитории. 1 сентября 2021 года к занятиям сразу по нескольким направлениям приступил первый набор учащихся — 331 человек»,- написал Радий Хабиров в соцсети.

Он также сообщил, что  здесь преимущественно  обучаются студенты Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума (по договорам целевого обучения с последующим трудоустройством в «ОДК-УМПО»).

После выпуска каждый студент сможет полноценно работать на современном оборудовании по 4-6 смежным профессиям в рамках одной специальности. Также в производственно-учебном центре будут проходить практику 20 студентов Уфимского государственного авиационного технического университета – участников спецпроекта целевого обучения инженеров нового поколения «Крылья Ростеха».

« Сегодня с Рустамом Нургалиевичем мы обсуждаем возможность интеграции промышленных предприятий Татарстана и Башкортостана. В Татарстане есть потребность в том, что мы производим в Башкортостане. Мы тоже заинтересованы в продукции наших соседей. Территориально, структурно и исторически наши регионы рядом. Важно уважительное, взаимовыгодное партнерство наших республик поддерживать и дальше»,- отметил Радий Хабиров.

И теория, и практика
Автор:Наиль Аширов