Все новости
Новости
11 Октября , 18:35

Радий Хабиров: «Будем брать новые вершины!»

Сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню республики, Глава Башкортостана рассказал о достижениях региона.

Радий Хабиров: «Будем брать новые вершины!»

Радий Хабиров отметил, что в к 450-летию Уфы обновляется вся градостроительная политика столицы РБ, сообщил Башинформ.

«Мы сказали, что построим в Забелье 10 млн квадратных метров жилья и сделаем это. Проложим в Зауралье новые железные дороги, возведем цифровые электростанции. На севере республики у нас впервые появится двухсоткилометровая скоростная трасса, которая станет важным участком дороги от Москвы до Екатеринбурга. Нам выделяют мощные ресурсы по программе «Стимул», дают многомиллиардные инфраструктурные кредиты. Впервые за последние десятилетия мы видим поток желающих жить, учиться и работать в Башкортостане. Мы добились миграционного прироста. К нам возвращаются соотечественники, впечатленные нашими идеями, большими и малыми делами. И это очень ценный подарок ко Дню Республики», – сказал Радий Хабиров в своем выступлении на торжественном собрании.

Глава Башкортостана отметил, что благодаря доверию наших сограждан удалось сформировать в Государственной Думе настоящую команду патриотов, которые будут эффективно трудиться в российском парламенте, достойно представлять интересы Башкортостана и ее жителей.

«За последний год мы прорубили тоннель не только «Восточного выезда». Мы расчищаем многие завалы, которые сдерживали движение вперёд всей республики. Преодолели косность, неверие и равнодушие, сплотили наше общество. И значит – заслужили новые победы и свершения. Их будет много впереди. Посмотрите, какая у нас молодежь растет. Как ярко она проявила себя на чемпионате «Ворлдскиллс», принеся республике победу. Почти миллион молодых ребят – вот наше будущее».

Радий Хабиров также попросил жителей республики ответствено подойти к предстоящей Всероссийской переписи населения, результаты которой помогут принимать грамотные решения и двигаться дальше. По его словам, сегодня вступает в силу обновленная Конституция Республики Башкортостан. В неё внесены принципиально важные положения, в которых отражены судьбоносные поправки, внесенные в Основной Закон нашей страны.

«Жизнь не состоит из одних радужных картинок. Пока не всё так прекрасно в нашей жизни. Знаю, как нелегко сейчас многим семьям. Острой болью отзываются утраты, которые постигли нас в период пандемии. Но мы вместе справимся и преодолеем любые трудности. Как бы тяжело нам ни было временами, мы вновь и вновь будем себе повторять: «Потомки Салавата отступать не умеют!» И побеждать, брать новые вершины! Алға, тик алға, Башҡортостаным! Байрам менән, Республикам! Байрам менән, халҡым», – сказал в завершении Радий Хабиров.

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»

Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана" 

во "Вконтакте":  vk.com/bashpanoramamagazine

в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan

в в "ТикТоке": https://www.tiktok.com/@pro_bashkortostan

Автор:Галина Салихова