Все новости
Новости
2 Сентября , 14:35

Бродячие собаки: проблема остается актуальной

В Общественную палату Башкирии пожаловались на бродячих собак, разгуливающих близ 74-ой школы.

Бродячие собаки: проблема остается актуальной

Мама ученика уфимской СОШ № 74 обратилась в Общественную палату РБ с сообщением о том, что рядом со школой ходит стая бродячих собак, которые могут причинить вред жизни детей.

Общественная палата РБ 30 августа направила письмо в адрес руководства школы и Администрации Калининского района Уфы с просьбой обследовать территориию школы и прилегающей территории (мест сбора бытовых отходов, гаражей, прочих возможных мест скопления бродячих животных) на предмет обнаружения животных без владельцев.

Руководству школы рекомендовано при обнаружении таких животных незамедлительно обращаться в Администрацию ГО г. Уфа РБ, Администрацию Калининского района ГО г. Уфа РБ. Также рекомендовано на школьных собраниях, в рабочих группах WhatsApp распространить порядок информирования органов местного самоуправления о наличии животных без владельцев, представляющих угрозу жизни и здоровью детей, а также сведения о мерах безопасного поведения детей при встрече с бродячими животными.

В случае необходимости дирекцию школы и Администрацию Калининского района Уфы попросили обращаться во временную рабочую группу Общественной палаты Республики Башкортостан по решению проблем бездомных животных в Республике Башкортостан.

Также Общественная палата РБ в письме просит Администрацию Калининского района при выявлении факта наличия животных без владельцев принять незамедлительные меры по их отлову в соответствии с действующим законодательством, а также передать в СОШ, детские сады, расположенные на территории Калининского района ГО Уфы, сведения для обращения граждан по факту обнаружения бродячих животных, представляющих опасность для жизни и здоровья населения для возможности распространения указанных сведений.

Общественная палата республики ожидает письменного ответа от руководства 74-ой школы и Администрации Калининского района столицы.

Председатель временной рабочей группы Общественной палаты Республики Башкортостан по решению проблем бездомных животных в РБ Булат Сафин прокомментировал ситуацию:

«Весной прошлого года общественность республики горячо обсуждала трагические события в республике, связанные с нападением бродячих животных на детей. Мы не забываем об актуальности этого вопроса и просим граждан республики сообщать об обнаруженных агрессивных бродячих животных в администрации районов, а при возникновении непониманий и конфликтных ситуаций обращаться в общественную палату. Немаловажно понимать, что мероприятия по отлову агрессивных бродячих животных должны проводиться в строгом соответствии с требованиями законодательства. Мы призываем граждан передавать нам свои пожелания и проблемы в этой области. Проблемы бродячих животных возможно разрешить только общими усилиями жителей нашей республики».

Фото ИА Башинформ

Читайте также:
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Обсудите новость в сообществе журнала "Панорама Башкортостана" во "ВКонтакте"

 

Автор:Галина Салихова