Все новости
Новости
2 Августа , 14:49

В Уфе ветераны ВДВ возложили цветы к памятнику воинам-десантникам

В Уфе ветераны ВДВ возложили цветы к памятнику воинам-десантникам

Второго августа в России традиционно отмечается день ВДВ.

Сегодня в уфимском сквере «Волна» состоялось возложение цветов к памятнику воинам-десантникам - уроженцам Башкортостана, погибшим при выполнении воинского долга. Мероприятие было приурочено к 91-ой годовщине образования Воздушно-десантных войск России.

Организатор события - Региональная общественная организация "Ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан" пригласила на мероприятие военнослужащих и ветеранов ВДВ, депутатов Госдумы и Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан.

«Мы сегодня вспоминаем ребят, которые проходили службу в воздушно-десантных войсках, тех кто вернулся и с честью несёт звание десантника в гражданской жизни, кто уже своим добросовестным мирным трудом доказал, что десантники несут свое святое предназначение по укреплению нашего государства, всесторонней поддержке всех институтов государства, а также стараются всем своим трудом доказать еще раз, что десантник – это не только хороший воин, но и труженик. Многие ребята работают по программам военно-патриотческого, гражданско-патриотического воспитания. Сегодня мы поздравляем всех с днем ВДВ и желаем мирного неба над головой! Слава ВДВ! Никто кроме нас!» - сказал председатель региональной общественной организации "Ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан" Марат Адигамов.

«Сегодняшняя встреча в парке «Волна» для нас знаковая. Мы ездим на тематические автопробеги, участвуем в мероприятиях, чтим память погибшим, но и не забываем помогать. Во время пандемии очень сильно помогали ветеранам Великой Отечественной Войны – развозили продукты питания, в целом помогали ветеранам. Не забываем и заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Для меня 2 августа – второй мой день рождения, который я помню и чту», - отметил ветеран 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Виталий Смирнов.

Поприветствовал участников встречи депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-ого созыва Рафаэль Марданшин, который тоже служил в ВДВ.

- Второго августа во всей России отмечают день Воздушно-десантных войск. Мы гордимся историей легендарной крылатой пехоты, которая всегда с честью решала поставленные задачи, демонстрировала высочайший уровень подготовки и несгибаемый характер и взаимовыручку. Нам важно, что нынешнее поколение десантников достойно продолжает сложившиеся патриотические традиции, чтят законы боевого братства, ведь десантники никогда не подведут, и будут твердо отстаивать интересы своей Родины. А день ВДВ мне всегда напоминает о службе, как о большой части моей жизни, которая навсегда останется в моей памяти, как школа взаимовыручки и боевого братства,- отметил Рафаэль Марданшин.

 

 

Автор: