Все новости
Новости
19 Июня , 12:05

Ольга Панчихина: «Я сделала прививку совершенно осознанно»

Член Общественной палаты России от Башкортостана, исполнительный директор Общественного фонда развития города Уфы Ольга Панчихина прокомментировала изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

«Я много общаюсь с людьми. Чтобы не подвергать их опасности, я привилась в марте, – рассказала она. – Сделала это совершенно осознанно, так как практически весь прошлый год Фонд, которым я руковожу, выполнял функции волонтерского центра помощи больницам, старшему поколению и другим незащищенным группам людей. За тот период я много раз сдавала анализы на ПЦР, антител у меня не было. Поэтому, как только представилась возможность сделать вакцину, я ее сделала».
Сейчас Общественная палата активно занимается подготовкой института общественных наблюдателей к предстоящим в сентябре выборам.
«Перед началом семинара всегда говорю о важности вакцинации. Есть определенные страхи, но если у вас нет медицинских противопоказаний, то нужно пройти вакцинацию, чтобы защитить свое окружение, – советует Ольга Панчихина. – Согласно новым правилам, нужно носить с собой справки о том, что ты привит, или документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР. Меня беспокоит только то, чтобы не было подделок этих документов. Самое надежное – это конечно, сертификат о прохождении вакцинации против ковида, полученный с портала Госуслуг. Лучше его носить распечатанным с собой», – считает она.
Как сообщалось ранее, 18 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.
Фото ResBash.ru

Читайте также:

Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan