Все новости
Новости
8 Июня , 07:15

Кустурица не забыл свое обещание вернуться в Уфу

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица выступит на VI Всемирной фольклориаде в Уфе.

Подробно. Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица примет участие в VI Всемирной фольклориаде, которая пройдет с 3 по 10 июля в Башкортостане, сообщает Министерство культуры республики.
Музыкант выступит со своей фолк-рок-группой «The No Smoking Orchestra» на торжественной церемонии закрытия культурного форума.
Напомним, фестиваль завершит свою работу 10 июля в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау». Мероприятие начнется с театрализованного пролога «Древо жизни. Послание потомкам» и продолжится выступлением Государственного академического орденов Трудового Красного Знамени и Дружбы народов русского народного хора имени М. Е. Пятницкого. В рамках программы запланированы выступления официальных лиц, церемония спуска флага фольклориады и передача его стране-хозяйке VII Всемирной фольклориады.
Кстати, Башкирия не забыла: два года назад на IV Международном музыкальном фестивале «Сердце Евразии» Эмир Кустурица признался, что ему очень понравилась атмосфера праздника и пообещал приехать в Уфу снова.
Фото rusorel.info
Читайте также:
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan