Все новости
Новости
21 Апреля , 11:25

В Уфе открылся новый медицинский центр

В одном из старейших зданий города заработал многофункциональный медицинский комплекс.

Проект по его строительству был рассмотрен на одном из первых заседаний «Инвестчаса» в декабре 2018 года. Сегодня Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в открытии современного медицинского центра GIM-cliniс.
«Инвестор вложил в проект почти 1 млрд рублей. Здесь будет настоящий медицинский городок для детей и взрослых со своим госпиталем, диагностическим центром. Таким образом, система здравоохранения получит дополнительную точку оказания высокотехнологичных медицинских услуг», – отметил Радий Хабиров.
«Многие бизнесмены, в том числе и я, получили мощный импульс для развития, – отметил инвестор, генеральный директор ООО «Уфимкабель» Ильдар Гималетдинов. – Строительство нашего медцентра вошло в перечень приоритетных инвестпроектов. За два года мы превратили бывшие заводские корпуса в современное здание с элементами дореволюционной архитектурной эстетики. Здесь будет лучшая клиника в Уфе, ничуть не уступающая европейским лечебницам».
Основные направления работы клиники – оказание амбулаторно-поликлинической помощи взрослым и детям, в том числе высокотехнологичной. Планируется, что прием пациентов будут вести более ста врачей.
Кстати, клиника расположена в одном из корпусов, некогда занятого заводом «Уфимкабель». Здание 1880-х годов постройки является охраняемым объектом культурного наследия федерального значения.
Напомним, суммарный портфель инвестпроектов в сфере промышленности Башкортостана, которые реализуются с 2020 года, превысил 400 млрд рублей.
О развитии инвестиционной деятельности в Башкортостане читайте:
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan