Все новости
Новости
20 Апреля , 12:12

Под надзором Следкома

Александр Бастрыкин взял под контроль случай с погибшим ребенком в Башкирии

17 апреля 2021 года в селе Сафарово Учалинского района бродячие собаки напали на 4-летнего мальчика, который катался на велосипеде. Ребенок скончался на месте происшествия.


Как сообщается на сайте Следкома РФ, председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования этого уголовного дела и поставил его на контроль.


Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Учалинского района своих обязанностей по организации отлова безнадзорных животных, повлекшего смерть ребенка в результате нападения стаи собак.


В настоящее время на месте происшествия организован комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. В ходе расследования действиям (бездействию) должностных лиц администрации района, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, будет дана правовая оценка, сообщается на сайте Следкома РФ.


Ранее об этой трагедии свое мнение высказал Глава РБ Радий Хабиров.


«Правоохранительные органы проведут следствие и дадут оценку произошедшему. Мы со своей стороны также проанализируем ситуацию и сделаем необходимые выводы, а проблему с бродячими собаками возьмём под особый контроль.

СМИ во время таких ужасных трагических случаев должны давать правдивую и объективную информацию, — сказал Радий Хабиров.


Надир Арсланов


фото СУ СК РБ


Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Обсудите новость в сообществе журнала "Панорама Башкортостана" во "ВКонтакте"