Все новости
Новости
11 Февраля , 10:17

Радий Хабиров: «Без культуры у нас нет будущего»

В министерстве культуры России обсудили ход подготовки к 450-летию Уфы

10 февраля в Москве состоялась рабочая встреча министра культуры России Ольги Любимовой и Главы Башкортостана Радия Хабирова, на которой, в частности, был обсужден ход подготовки к 450-летию столицы Башкирии.


Радий Хабиров предложил включить в план подготовки к юбилею Уфы строительство и реконструкцию объектов культуры.


«Одно из важнейших направлений подготовки к юбилею Уфы - это наш Госцирк, который закрыт с 2017 года, что вызывает очень болезненные эмоции у детишек и их родителей, я не раз об этом слышал от них на встречах.


Далее. У нас – великолепный Театр кукол, с большими традициями. Но его тоже нужно довести до ума. У актеров там отсутствуют нормальные гримерки и костюмерные, в театре нет буфета, а какое представление для детей без мороженого в антракте? Здесь, безусловно, должны работать и детские студии, которые негде разместить. Нужно строить современный пристрой. Теперь - наш Русдрам. Свет и звук – не обновлялись с момента постройки в 1982 году! Сцена и зал не ремонтировались 20 лет»,- написал в соцсети глава республики.


Ольга Любимова отметила важность реализации этих и других проектов, а возможность их финансирования будет рассмотрена в рамках национального проекта «Культура» или через Федеральную адресную инвестиционную программу.


Надир Арсланов


фото соцсети



Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan