Все новости
Новости
14 Января , 22:05

Радий Хабиров: «А пожилых попросим остаться»

На заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19 решено оставить на самоизоляции пожилых людей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания.

По словам министра здравоохранения Максима Забелина, в Башкортостане, как и в целом в России, снижаются темпы роста заболеваемости COVID-19. В регионе продолжается вакцинация против коронавируса. Республика получила 13 842 дозы вакцины, до конца января регион ожидает ещё порядка 40 тысяч доз. Прежде всего прививки делают врачам, учителям, сотрудникам МФЦ, волонтёрам, сотрудникам полиции.
«Вакцина работает (проверил на себе). А некоторые практические неудобства начнут уходить из нашей жизни уже скоро», – написал Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.
С 18 января глава региона поручил последовательно снимать обязательный режим самоизоляции в социальных учреждениях РБ, а их сотрудникам после завершения 14-дневной смены переходить на обычный режим работы.
Постепенно будут возвращаться к нормальному формату работы медучреждения, перепрофилированные под ковид-госпитали. Так, в ближайшее время к плановому приёму пациентов приступят РКБ имени Куватова, клиника БГМУ и уфимская больница № 10.
Также решено оставить в работе 100 служебных машин из автопарков органов государственной власти, закрепленных за медработниками.
Еще одна хорошая новость: по согласованию с Роспотребнадзором можно проводить соревнования республиканского и всероссийского уровня (при соблюдении соответствующих условий) на открытом воздухе и в помещении.
Фото: пресс - служба главы Башкортостана
Читайте также:
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»