Все новости
Новости
11 Декабря 2020, 15:50

Андрей Назаров: «Затраты огромные, но жизни людей важнее»

В Башкирии на борьбу с COVID-19 в 2020 году направили около 20 млрд рублей.

По словам премьер-министра регионального правительства, в этом году расходы на здравоохранение вышли на первое место. Андрей Назаров сегодня озвучил общую сумму затрат республиканского бюджета на борьбу с эпидемией новой коронавирусной инфекции.
«16 млрд рублей дополнительных средств мы уже потратили, но с учетом предстоящих затрат, наверное, будет почти 20 млрд рублей. Из них около одной трети — это федеральные деньги, остальные — наши республиканские средства. Это огромные затраты, но жизни людей важнее», — отметил Андрей Назаров. Премьер-министр добавил, что в эту сумму включены стоимость строительства двух ковид-центров, а также закупка лекарственных средств и дополнительные республиканские выплаты медикам.
Напомним, по сообщению ИА Башинформ, на строительство инфекционного центра в Стерлитамаке из бюджета Башкортостана были выделены 2,19 млрд рублей, из них на строительно-монтажные работы — 1,4 млрд рублей, на приобретение медицинского и иного оборудования, мебели, прочего хозяйственного инвентаря и автотранспорта — 795,6 млн рублей. На строительство инфекционного центра в Зубово всего было потрачено 1,8 млрд рублей (971 млн рублей пошло на строительно-монтажные работы, в 826 млн обошлось оснащение центра медоборудованием).
Читайте также:
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan