Все новости
Новости
4 Декабря 2020, 15:05

Сами вырастили – сами доставили нуждающимся

Фермеры Башкирии развозят в ковид-госпитали продукты питания и овощи, выращенные в республике.

Акция проходит при поддержке Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан, сообщил «Башинформу» депутат Госсобрания РБ, глава крестьянско-фермерского хозяйства в Бирском районе РБ Яков Кугубаев, который сам доставляет продовольственную помощь медучреждениям.
«В каждый госпиталь Уфы, Бирска и Дюртюлей доставляем по 300 кг продукции, выращенной в нашей республике. Общая масса овощей – более четырех тонн. Их мы собрали в фермерских хозяйствах Буздяка и Бирска. Лично от себя я закупил полную машину сладостей, соков для детей из семей, попавших в сложное положение. А если у Вас есть желание посодействовать – присоединяйтесь. Мы ежегодно покупаем подарки для детей из многодетных семей 18-ти сельских поселений Бирского и Дюртюлинского района, а с Вашей помощью мы сможем порадовать больше сладкоежек в других районах», – рассказал глава КФХ Кугубев.
Кстати, с начала пандемии фермер приобрел более 300 продуктовых наборов для нуждающихся семей Бирского и Дюртюлинского района, закупил и передал более 2000 комплектов средств индивидуальной защиты для волонтерского штаба Бирского района.
Напомним, в Уфе работает объединение предпринимателей, созданное в рамках волонтерского центра «Наша забота», помогающее медикам, волонтерам и всем нуждающимся в непростой период пандемии коронавируса. Как сообщил ИА «Башинформ» руководитель волонтерского центра БРО «ОПОРА России» Евгений Мельников, к примеру, сейчас предприятия общепита Уфы, Сибая предоставляют горячие обеды врачам ковид-госпиталей. Есть в республике и свои автоволонтеры из числа предпринимателей. Так, дилерский центр Башавтоком предоставил автомобиль для развоза врачей по домам. Кто-то переводит деньги на счет волонтерского центра «Наша забота», на которые потом закупаются продуктовые наборы, медикаменты.
Стать волонтером или благотворителем просто. Звоните по круглосуточному телефону колл-центра 8 800 201 89 03.
Читайте также:
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Не всё же за деньги...
Донор — от слова «дарить»
Выздоровел сам – помоги другим!
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
Делай, как Николай Самойленко!
О тех, кто победил свой страх
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan