Все новости
Новости
4 Декабря 2020, 10:06

Рустам Набиев: «Это будет очень круто»

Известный блогер попросил Владимира Путина поддержать программу по доступности спортивной и туристической инфраструктуры для людей с ограничениями по здоровью

Третьего декабря, в международный день людей с инвалидностью Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с инвалидами и представителями общественных организаций.
Известный уфимский блогер Рустам Набиев лишился обеих ног после обрушения военной казармы в Омске. Недавно он стал первым в истории человеком, который смог взойти на самую высшую точку нашей страны – на гору Эльбрус – на одних руках.
«Было бы круто, если во время таких экспедиций, таких проектов нас сопровождала съемочная группа и в конце сделали какие-то фильмы, которые будут посвящены этому подъему, и потом показывали по федеральным каналам. Я думаю, это внесет огромный вклад не только для людей с инвалидностью, но и для здоровых, полноценных людей, которые, возможно, потеряли смысл в этой жизни. Я думаю, что это будет очень круто. Вы сами представьте, человек без ног лезет на такую высоту. Я думаю, это будет невероятный проект»,- сказал Рустам Набиев.
Он попросил Владимира Путина поддержать разработку специальной программы по доступности спортивной и туристической инфраструктуры для людей с ограничениями здоровья, сообщается на сайте Кремля.
Президент поддержал эту инициативу.
«Вы знаете, в принципе это должно быть точно совершенно у нас включено в соответствующие программы по развитию туризма. Безбарьерная среда там как принцип организации работы присутствует, но мы еще раз к этому вернемся и посмотрим, что там происходит. Если там чего-то недостает, обязательно на это отреагируем, даже не сомневайтесь»,- отметил российский лидер.
Надир Арсланов
Фото соцсети
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan