Все новости
Новости
2 Декабря 2020, 12:54

«В поисках Башни» или психологическая помощь подросткам

Онлайн-игра помогла более 45 тысячам человек

Онлайн-игра «В поисках Башни», разработанная психологами Детского телефона доверия, помогла более 45 тысячам подросткам.
«Сюжет игры, построенный на ситуациях принятия непростых решений, вызвал у подростков огромный интерес. Дети самостоятельно или под руководством педагогов-психологов искали таинственную Белую Башню и примеряли на себя роли героев-защитников, спасающих мир от вируса недоверия. За увлекательным сюжетом скрывается глубокий смысл – в процессе решения кейсов подростки узнавали сильные и слабые стороны собственного характера, осознавали последствия своего выбора, а также учились доверять другим людям.» – отмечается в пресс-релизе.
По мнению психологов, создатели справились с задачей. Более 90% детей, принявших участие в игре, теперь знают номер телефона доверия и уверены, что всегда смогут получить психологическую поддержку.
Вариант игры для самостоятельного прохождения будет доступен всем желающим на сайте Детского телефона доверия в течение ближайшего года.
Справка:
Онлайн-игра «В поисках Башни» была создана в честь десятилетия работы единого общероссийского Детского телефона доверия 8-800-2000-122. За годы работы Детский телефон доверия, созданный по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, принял больше 10 миллионов звонков. Главные принципы его работы – анонимность, конфиденциальность, доступность, бесплатность и высокий профессионализм консультантов-психологов.
Читайте также:
Детский телефон доверия – 10 лет работы и 10 миллионов звонков
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan