Все новости
Новости
2 Декабря 2020, 10:30

В 2021 году уфимские газетные киоски не станут торговать шаурмой

О судьбе киосков по продаже печатной прессы в Уфе в 2021 году возникли мрачные предположения. Но мэрия столицы Башкирии их развеяла.

Суть вопроса. Как сообщил ИА Башинформ со ссылкой на издание «Уфавед», руководитель группы компаний «Горпечать» Тимур Ахметшин поставил под сомнение продажу в них с нового года газет и журналов. Собеседник назвал причины: МУП «Уфа-печать» (основной арендодатель) не предоставило конкурсной документации на будущий период; непонятно, какие будут расценки и сроки новых договоров аренды, как будут проводиться торги.
Тимур Ахметшин высказал опасение, что наиболее выгодные предложения поступят, скорее всего, от торговцев шаурмой, фруктами, а уфимские любители прессы скоро не смогут найти газет в привычных киосках.
По данным «Уфаведа», за 2020 год количество киосков прессы «Горпечать», арендуемых у «Уфа-печати», сократилось на 16% — всего 54 киоска продают сейчас газеты и журналы.
Мэрия столицы оперативно отреагировала на проблему и заверила, что в киосках «Уфа-печать» продажа печатной продукции будет сохранена.
Администрация Уфы сообщила, что в этом году, действительно, истекают сроки действия договоров аренды нестационарных торговых объектов МУП «Уфа-печать». На данный момент муниципальное предприятие проводит оценку рыночной стоимости аренды киосков. Только после получения акта об оценке и подготовки соответствующей документации, право аренды указанных объектов розничной торговли будет выставлено на торги, которые «будут проводиться с указанием конкретной специализации, а именно для реализации печатной продукции».
Кроме того, в краткосрочной перспективе планируется ребрендинг предприятия с постепенной заменой устаревших киосков на современные павильоны, где будет организована продажа печатной продукции. Центром городского дизайна разрабатывается индивидуальный дизайн-проект павильонов МУП «Уфа-печать».
Фото: администрация г.Уфа
Читайте также:
Радий Хабиров: «Мы получим уникальный шанс преобразить Уфу»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan