Все новости
Новости
1 Декабря 2020, 10:35

Опыт Башкирии – для всей России

Наработанная в Башкортостане практика поддержки семьи и детства рекомендована на федеральном уровне

30 ноября состоялось заседание Совета при Президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила опыт Башкортостана в вопросах поддержки и развития института семьи, профилактики социального сиротства.
« Это тот случай, когда региональные практики надо брать на вооружение в масштабе всей страны»,- сказала Валентина Матвиенко.
Глава РБ Радий Хабиров отметил, что благодаря проделанной работе темпы рождаемости, которые падали в республике более чем на 11 процентов, были сбиты за два года почти в четыре раза.
«Глава республики сказал, что если чем-то заниматься постоянно и комплексно, то обязательно будут результаты. Это было сегодня на Президентском совете по семье и детям, где Радий Фаритович представил практику нашей работы по продвижению института семьи, профилактике социального сиротства, раннему выявлению семейного благополучия. И опыт Башкортостана дружно был признан успешным. Более того, Матвиенко предложила распространить наш опыт на федеральный уровень и сделать координирующим органом Минтруд России, назвав его Министерством труда, социальной защиты и семейной политик», - отметила в соцсети вице-премьер Ленара Иванова.
Надир Арсланов
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan