Все новости
Новости
30 Ноября 2020, 13:33

Не забыть о детях

Имущественные налоги необходимо заплатить и за детей, если они являются собственниками имущества

Как известно, уплатить имущественные налоги за 2019 необходимо не позднее 1 декабря 2020 года.
Сегодня все больше несовершеннолетних детей становится собственниками недвижимого имущества. Обычно дети получают доли в праве собственности на недвижимость, приобретенную с использованием средств материнского капитала, а также в порядке наследования.
По информации УФНС по РБ, в Республике Башкортостан в 2020 году налоговые уведомления направлены более чем 1,5 тысячам несовершеннолетних граждан на общую сумму более 600 тысяч рублей.
Налоговые органы региона напоминают, что несовершеннолетние владельцы квартир, земельных участков и транспортных средств также признаются налогоплательщиками и обязаны уплачивать налоги в отношении находящегося в их собственности или владении имущества (статьи 357, 388, 400 Налогового кодекса Российской Федерации).
Законными представителями детей являются их родители, которые выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами без специальных полномочий (ст. 64 Семейного кодекса Российской Федерации), в том числе исполняют обязанности несовершеннолетних детей по уплате налогов, сообщает УФНС по РБ.
Фото: nalog.ru
Читайте также:
Чтобы «спать спокойно»
Заплати и спи спокойно!
«Лайфхаки» для налогоплательщиков
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan