Все новости
Новости
30 Ноября 2020, 11:00

АНК «Башнефть» выпустила более 1,2 млн мальков ценных видов рыб в водоемы России

Только в реку Белая, Павловское и Нижнекамское водохранилища АНК «Башнефть» выпустила более 150 тысяч мальков стерляди.

В рыбоводческом хозяйстве они набрали вес около 10 граммов, что увеличивает шансы приживаемости этой рыбы в условиях уральского климата.
– Места выпуска и количество мальков определялись на основе научных расчетов и рекомендаций профильных ведомств. С уверенностью можно говорить не только о том, что приживаемость мальков будет максимальной, но и о том, что их выпуск не нарушит баланса местной флоры и фауны, – заметил наблюдавший за выпуском рыбы главный специалист-эксперт Нефтекамской службы по охране и использованию объектов животного мира Минэкологии РБ Аяз Кильметов.
Важно. Деятельность по искусственному зарыблению водоёмов России осуществляется в рамках реализации стратегических задач компании в области охраны окружающей среды, включающих комплекс мер по защите экосистем и биоразнообразия, восстановлению природных ресурсов, что способствует реализации в регионе федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».
Как отмечается на сайте Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан, в течение летне-осеннего периода 2020 года АНК «Башнефть» пополнила водоемы Башкортостана, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов молодью ценных видов рыбы. Общее количество выпущенных мальков сиговых пород, стерляди и лосося составило 1,2 млн штук. Это самый крупный выпуск молоди рыб за последние 10 лет в рамках программы «Башнефти» по искусственному воспроизводству водных биоресурсов.
#командахабирова #правительстворазвития #нацпроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #ЭкоБашкортостан
Читайте также:
Нацпроекты в Башкортостане
Спасаем планету вместе
В Башкирии снизились затраты на экологию
До 2024 года в Башкирии ликвидируют 2500 свалок
В Башкирии на собранные от сдачи вторсырья деньги снят фильм
Башкирские леса – всему краю краса
В Башкирии усилят проверку легальности заготовки хвойных деревьев
Сберечь и приумножить
Проекты для Прорыва
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan