Все новости
Новости
27 Ноября 2020, 13:20

Радий Хабиров: «Планы амбициозные, но вполне реальные»

Глава Башкортостана призывает сделать уфимскую набережную лучшей в России

Рабочая группа во главе с заместителем руководителя администрации Главы РБ Ринатом Башировым рассмотрела предложения представителей общественности и лидеров мнений, и разработали концепцию развития уфимской набережной.
Об этом написал в соцсети Глава Башкортостана Радий Хабиров.
«Бетонные джунгли» – так иногда называют набережную реки Белой в Уфе. И я даже согласен с жителями: для того, как она выглядит сейчас, другое определение подобрать сложно.
Но у набережной есть огромный потенциал. Благодаря особенностям местности она по праву может стать лучшей в России. И наша задача сейчас – вдохнуть в нее жизнь, наполнить ее смыслами, чтобы она стала местом притяжения жителей и гостей Уфы. Планы у коллег амбициозные, но вполне реальные. Предлагают сделать открытый бассейн, пляжную зону, яхт-клуб, кафе, большие детские и спортивные площадки, увеличить пешеходную зону. В предложениях – построить канатную дорогу и необычную смотровую площадку», – отметил руководитель региона.
Как отметил Радий Хабиров, все предложения могут быть приняты только после широкого обсуждения всех жителей Уфы. Предложения можно направить на почту Института развития городов Башкортостана: info.irgb@gmail.com.
Фото: аккаунт Радия Хабирова во «ВКонтакте»
Читайте также:
Радий Хабиров: «По сути, мы формируем вторую Уфу»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan