Все новости
Новости
25 Ноября 2020, 23:35

С учетом мнения родителей

В Башкирии к формированию школьного меню приглашают родителей учащихся.

Как сообщает Минторговли, «Управление социального питания» приступило к его разработке, предложив список из 70 блюд, подходящих для детского питания. Это мясные, рыбные, овощные блюда, каши и макароны, салаты. Голоса родителей будут учтены при формировании меню. Перечень изложен на сайте ГКУ и на странице учреждения в Instagram
Напомним, вопросы организации школьного питания находятся на постоянном контроле у главы республики Радия Хабирова. Он не раз подчеркивал, что все «связанное со школьным, дошкольным питанием, питанием в социальных учреждениях, будет одним из важнейших акцентов нашей деятельности» и что «от этого зависит здоровье наших детей, будущее нации».
ГКУ «Управление социального питания» создано в апреле текущего года для решения вопроса качества школьной еды. Управление проверяет продукты и готовые блюда с помощью аккредитованной лаборатории, оценивает исполнение муниципальных контрактов.
Кстати, Башкирия стала лауреатом нескольких номинаций Всероссийского конкурса лучших проектов региональных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, итоги которого подвели в Москве в октябре этого года.
Фото resbash.ru
Читайте также:
Завтрак съешь сам, обед — тоже!
Альтернатива булке с соком
Испытание школой
Детям предложат национальные блюда
Радий Хабиров: «Школьное питание – основа здоровья наших детей»
Радий Хабиров: «Рекомендую главам лично проверить каждую школьную столовую»
Проверки питания в школах Башкирии выявили серьезные нарушения
Деньги на горячие обеды для младших школьников выделены
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan