Все новости
Новости
25 Ноября 2020, 10:20

Минздрав Башкирии закрепил сотрудничество со штабом волонтеров

Министерство здравоохранения Башкортостана и Ситуационный центр «Наша забота» подписали дополнительное соглашение о взаимодействии.

Стороны будут сотрудничать по ряду направлений в условиях пандемии.
«Не так просто, например, добровольцу получить рецепт за хронически больного. Наша задача продумать такие механизмы, чтобы не нарушать законодательство и при этом помочь и врачам, и пациентам», – подчеркнул руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.
Министр здравоохранения республики Максим Забелин отметил, что сотрудничество будет расширяться.
Подробно. Волонтеры «Нашей заботы» возьмут на себя около трети из 19 тысяч доставок антиковидных лекарств тем, кто лечится амбулаторно. На данные работы будут привлечены волонтеры, имеющие антитела. Добровольцы также будут участвовать в доставке рецептурных лекарств хронически больным людям.
Сотрудничество предполагает и работу с больными сахарным диабетом. На прошлой неделе «Единая Россия» запустила автообзвон граждан данной категории (их более 146 тысяч человек). По предварительным данным, порядка 13% респондентов указывают, что нуждаются в помощи. Списки будут переданы в Минздрав для дальнейшей отработки.
На базе регионального исполкома «Единой России» создан телемедицинский антиковидный центр. Волонтеры занимаются обзвоном людей, которые находятся на амбулаторном лечении с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, ОРВИ или пневмонии, выясняют их состояние, при необходимости вызывают им на дом врача.
Кстати, в поддержку медиков Башкирии также готовится новогодний концерт «Спасибо врачам – 2».
Один из сложных вопросов, который планируется решать в рамках соглашения, – организация развоза врачей на работу в ковид-госпитали.
Рустем Ахмадинуров и Максим Забелин посетили волонтерский штаб «Наша забота», ознакомились с работой телемедицинского центра и автоматического колл-центра.
Читайте также:
Благотворители помогают больницам и волонтерам Башкирии
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Башкирия как образец быстрых решений
Нет ничего ценнее здоровья
Диффузия как явление экономики
ПОСЛЕЗАВТРА
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan