Все новости
Новости
25 Ноября 2020, 23:05

И каждый лепесток – вручную!

Шеф-кондитер из Башкирии Екатерина Бурдыгина победила на Первой всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда».

В финале торты представили 15 участников из регионов России. Свадебный торт нашей землячки отмечен дипломом I степени в дисциплине «Арт-класс».
«Мы всегда поддерживаем поваров из Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров, так как их деятельность направлена на развитие малого и среднего бизнеса в ресторанной сфере», – заявил ИА Башинфом министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев.
«Важно было показать разную технику исполнения – лепку цветов, роспись по торту, использование японского бисквита в обертывании коржей, мох. Каждый лепесток из семи разных видов цветов был вылеплен отдельно, затонирован и собран в общую композицию. Вкус торта получился спокойный и в то же время насыщенный», – рассказала Екатерина Бурдыгина.
Кстати, в 2011 году она открыла кулинарию «Тартоллина», где выпекают торты только из продуктов местного производства. В федеральном конкурсе участвовала впервые.
Напомним, башкирский баурсак и еще десятки брендовых продуктов нашей республики участвуют в Первом национальном конкурсе «Вкусы России». Участие жителей регионов в народном голосовании с 19 ноября по 2 декабря также будет учтено комиссией. Победители будут названы в декабре. Давайте поможем конкурсантам из нашей республики!
Читайте также:
Засучил рукава – и на конкурс!
От тренда – к бренду
От замещения – к опережению
Владимир Путин: «Национальные проекты – это уникальный инструмент»
ЗВЕНИ, КОСА!
СЧАСТЛИВОЕ ДЫХАНИЕ ТВОРЧЕСТВА
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в