Все новости
Новости
24 Ноября 2020, 15:40

Андрей Назаров: «Санавиация – одно из приоритетных направлений»

Правительство республики рассмотрело вопросы развития санавиации на ближайшие годы.

Власти региона считают, что развитие службы позволит снизить смертность от острых заболеваний, травм и состояний, а также повысит оперативность оказания медицинской помощи в условиях массового поражения и чрезвычайных ситуаций.
«С учетом природно-географических особенностей республики зачастую к пациентам можно добраться только при помощи санавиации. На кону зачастую жизнь людей, поэтому это направление одно из приоритетных. Медицинская помощь должна быть доступна в самых отдаленных уголках нашей республики», – сказал премьер-министр Андрей Назаров.
Планируется, что строительство вертолетных площадок в городах Октябрьский, Сибай, Нефтекамск, Белорецк, а также в Дуванском и Аскинском районах позволит сократить время доставки пациентов из самых отдаленных населенных пунктов до ближайшей клиники.
Также ожидается, что расположение вертолетных площадок в приграничной зоне Башкортостана позволит оказывать медицинскую помощь пациентам из Челябинской области.
Напомним, в Уфе уже введены в эксплуатацию две вертолетные площадки на территории Республиканского клинического перинатального центра и Клиники БГМУ. За сентябрь-октябрь 2020 года санитарной авиацией республики выполнено 72 вылета и эвакуировано 80 пациентов. Планируется, что в 2021 году таких вылетов будет 84, сообщили в Минздраве РБ.
Фото: Минздрав РБ
Читайте также:
Башкирия как образец быстрых решений
НАЦПРОЕКТЫ – ЭТО ШАНС ДЛЯ ПРОРЫВА ВПЕРЕД
Медицина в приоритете
Нет ничего ценнее здоровья
Диффузия как явление экономики
«Маша» и «медведи»
ПОСЛЕЗАВТРА
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в