Все новости
Новости
23 Ноября 2020, 19:40

Выздоравливайте!

В Башкирии за прошедшую неделю 456 человек получили бесплатный набор медикаментов для лечения новой коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии на дому.

«Выдано 345 бесплатных наборов лекарств за счет федерального финансирования и 111 наборов за счет республиканского бюджета. Контроль за приемом препаратов больными организован в поликлиниках по месту жительства, а также дополнительно за счет контакт-центров и Республиканского ситуационного центра COVID-19», — доложил сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве министр здравоохранения республики Максим Забелин.
Напомним, доставка бесплатных наборов медикаментов стартовала в республике 16 ноября.
Подробно. Препараты выделяются поликлиникам по линии Минздрава для лечения больных с подтвержденным диагнозом COVID-19. Перечень лекарств строго регламентирован и утвержден на федеральном уровне. В набор входят антибиотики, противовирусные, жаропонижающие и другие препараты, необходимые для лечения COVID-19 в домашних условиях.
Башинформ сообщает: поскольку нагрузка на медучреждения в период пандемии возросла многократно, доставляют медикаменты добровольцы, переболевшие коронавирусом, и у кого есть антитела. Отобраны более 300 волонтеров. Все они обеспечены защитными костюмами.
Фото: БРО ВПП «Единая Россия»
Читайте также:
Благотворители помогают больницам и волонтерам Башкирии
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
В Башкирии тоже есть «коронапофигисты» и «голомордые»
Почему от коронавируса чаще умирают ночью?
Уведомить о болезни
Коронавирус «щадит» женщин?
Будем проверять и штрафовать!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan