Все новости
Новости
23 Ноября 2020, 21:35

Как в лучшие времена

Новый инвестор птицекомплекса «Урал» более года назад возобновил производство по выращиванию и переработке индейки и вывел предприятие на полную мощность.

Поголовье индеек здесь достигло 850 тысяч. На комплексе загружены птицей все восемь площадок для выращивания, на полную мощность заработал цех по глубокой переработке мяса. К концу года предприятие намерено произвести 30 тысяч тонн мяса птицы. Здесь выпускают более 70 наименований продукции.
Как сообщили ИА Башинформ в пресс-службе Минсельхоза Башкортостана, за 10 месяцев 2020 года объем произведенной продукции на ПК «Урал» составил более 3,3 млрд руб., выручка — 1,8 млрд рублей.
Справка. С 2009 г. продукция «Индюшкин» пользуется спросом в Башкирии и во многих регионах России. Но в 2017 году собственники предприятия приостановили производство из-за финансовых трудностей. Однако в августе 2019 г. на птицеводческий комплекс «Урал» пришел новый инвестор, в короткий срок полностью перезапустил производство и возобновил деятельность фабрики. В марте 2020 г. была выпущена первая партия продукции бренда «Индюшкин» нового инвестора.
Напомним, в 2020 году Башкортостан существенно повысил позиции в Национальном рейтинге инвестиционного климата. Республика продвинулась за год в этом авторитетном рейтинге с 16-го на 9-е место.
Фото: пресс-служба Минсельхоза Башкирии
Читайте также:
Диффузия как явление экономики
Это все мое, родное
«Сальдо-бульдо»-2020
Рукотворный «климат»
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan