Все новости
Новости
22 Ноября 2020, 10:20

Владимир Путин назвал главные риски для мировой экономики

Глава российского государства на саммите «группы двадцати» (G20) в субботу, 21 ноября, назвал массовую безработицу и рост бедности главными рисками для мира.

В ходе саммита, который проходил в формате видеоконференции, Путин сказал, что масштаб проблем, с которыми человечество столкнулось в 2020 году, беспрецедентен.
Подробно. Президент России отметил, что на основе опыта по преодолению мирового кризиса 2008-2009 годов, страны G20 сформировали «пакет стимулов для мировой экономики, составляющий в совокупности 12 трлн долларов». Он сообщил, что участники «двадцатки» способствовали выделению 21 млрд долларов на первичные медицинские нужды, а также дали старт международной кооперации в разработке, производстве и распределении вакцин.
«Несмотря на позитивные некоторые сигналы, все-таки главным риском остается так называемая застойная массовая безработица с последующим ростом бедности и социальной неустроенности. Роль «двадцатки» здесь состоит в том, чтобы этого не допустить», – передает РИА «Новости» слова Путина.
Президент России подчеркнул, что уже миллионы людей лишились своих рабочих мест и доходов из-за коронавируса. Он также отметил, что Россия направила 4,5% ВВП на минимизацию последствий пандемии, что помогло смягчить ситуацию в экономике и избежать необратимых потерь.
Как сообщают Известия, в конце сентября президент России выразил уверенность, что с проблемой роста безработицы в стране удастся справиться в 2021 году. Глава государства отметил, что безработица не должна превышать 4,7% среди экономически активного населения.
Между тем в конце октября безработица в России снизилась до 6,5%. Показатели пошли вниз впервые с февраля.
Фото: РИА Новости
Читайте также:
Радий в Хабиров: «Мы готовы и мобилизованы к любой ситуации»
На оснащение ковид-лабораторий России выделен 1 млрд рублей
Маска дешевле, чем штраф
Уведомить о болезни
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan