Все новости
Новости
21 Ноября 2020, 16:00

Радий в Хабиров: «Мы готовы и мобилизованы к любой ситуации»

В Стерлитамаке продолжается возведение временного клинико-диагностического инфекционного центра. Новая больница должна быть сдана к 1 декабря. Сегодня, 21 ноября, стройплощадку посетил глава Башкортостана Радий Хабиров.

Сейчас здесь монтируют системы отопления, вентиляции, электроснабжения. Полным ходом ведут установку окон, витражей, внутренние отделочные работы. Продолжается благоустройство и озеленение территории. На стройке в две смены трудятся более 700 рабочих и 80 с лишним единиц техники.
Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров отметил, что в следующую субботу завершаются все строительно-монтажные работы, параллельно будут идти и пуско-наладочные.
Министр здравоохранения Максим Забелин сообщил, что все медоборудование законтрактовано. Тяжелое оборудование поступит в Стерлитамак в понедельник. Завершается набор врачей и медперсонала. По словам главы администрации Стерлитамака Владимира Куликова, 80% медиков будет работать здесь на постоянной основе, 20% вахтовым методом.
«Ситуация с ковидом в регионе вызывает тревогу. Ввод этого центра позволит разгрузить коечный фонд других больниц. Все свои задачи понимают. Власть реагирует на все проблемы, которые связаны с распространением коронавирусной инфекцией. Мы готовы и мобилизованы к любой ситуации», — сказал журналистам глава Башкортостана Радий Хабиров.
Напомним, в стерлитамакском инфекционном центре будут размещены 60 боксированных палат, 14 реанимаций. Помимо этого будут работать родильное, детское и хирургическое отделения. Построено общежитие для медперсонала на 40 мест.
Кстати, опыт Башкортостана в строительстве инфекционных госпиталей изучили представители шести регионов страны, а два из них уже началивозводить подобные объекты с учетом наработок нашей республики.
Фото: Дмитрий Мухаметкулов.
Читайте также:
На оснащение ковид-лабораторий России выделен 1 млрд рублей
Маска дешевле, чем штраф
Уведомить о болезни
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
COVID-19: в Башкирии зафиксирован максимум новых случаев с начала пандемии
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в