Все новости
Новости
20 Ноября 2020, 10:25

За первые дни работы Антиковидный колл-центр Башкирии принял свыше четырех тысяч звонков

Созданный в Башкирии по инициативе Главы региона Радия Хабирова Антиковидный ситуационный колл-центр – пока единственная структура такого рода в России.

Напомним, с 8 утра до 20 часов можно позвонить по многоканальному номеру в Уфе (218-19-19) и оперативно получить квалифицированную помощь.
Подробно. Антиковидный колл-центр заработал 16 ноября в уфимском Конгресс-холле «Торатау». Здесь одновременно принимают звонки 75 операторов. Это люди самых разных профессий, среди них нет ни одного медработника. Все они прошли обучение. Для них подготовлены так называемые скрипты (готовые решения на часто задаваемые вопросы). Операторам помогают шесть экспертов-медиков и шесть team-лидеров, которые курируют вопросы по скриптам, техподдержке, организационным моментам.
«Звонки поступают к нам со всех уголков республики, и наша задача – снять социальное напряжение, помочь медикам в борьбе с COVID-19», – рассказала агентству «Башинформ» руководитель Антиковидного колл-центра, депутат Госсобрания Башкирии Римма Утяшева.
Число поступающих звонков с каждым днем растет. Так, если 16 ноября, в первый день работы Антиковидного колл-центра, поступило более 600 обращений, то в последующие два дня – вдвое больше. Ни один сигнал не остается без внимания, каждому позвонившему оказывается квалифицированная консультационная помощь.
Читайте также:
Благотворители помогают больницам и волонтерам Башкирии
COVID-19: в Башкирии зафиксирован максимум новых случаев с начала пандемии
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
В Башкирии тоже есть «коронапофигисты» и «голомордые»
Будем проверять и штрафовать!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan