Все новости
Новости
20 Ноября 2020, 10:42

Радий Хабиров: «По сути, мы формируем вторую Уфу»

Глава Башкирии рассказал о перспективах дальнейшего жилищного строительства в столице республики

19 ноября в Москве состоялась встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина.
На встрече были обсуждены планы по развитию дорожной инфраструктуры республики до 2024 года и формирование трёхлетнего плана по жилищному строительству в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».
Радий Хабиров написал в соцсети, что он признателен вице-премьеру Марату Хуснуллину и Правительству России за поддержку республиканских отраслевых проектов.
Несмотря на сложную ситуацию в экономике, за девять месяцев 2020 года в Башкирии введено 1,7 млн кв. м жилья, а концу года есть планы достигнуть отметки 2,4 млн кв. м.
«Одна из наиболее амбициозных задач – развитие уфимского микрорайона Забелье, где мы начали масштабное жилищное строительство. По сути, мы формируем вторую Уфу с перспективой на 13 млн кв. м. Уже решили вопросы по обеспечению теплом, газом, электричеством этой территории. Осталось решить вопрос с водоснабжением и водоотведением. И для получения федерального софинансирования на создание инженерных сетей наш строительный блок подготовил заявки по программе «Стимул», рассчитанной на 2021–2024 годы»,- написал Радий Хабиров.
Надир Арсланов
фото соцсети
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan