Все новости
Новости
20 Ноября 2020, 16:05

Не всё же за деньги...

В Башкирии закончились средства, выделенные на дополнительные выплаты для доноров антиковидной плазмы, но добровольцев это не останавливает.

Доноры Башкирии с 10 ноября 2020 года перестали получать дополнительные выплаты за сдачу антиковидной плазмы. До этого сумма составляла 500 рублей.
Подробно. Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что республиканский бюджет выделил на выплаты донорам антиковидной плазмы в общей сложности 4 млн рублей. Как уточнили в Республиканской станции переливания крови, «эти денежные средства израсходованы».
Их благодарят сотни больных. В РСПК сдача антиковидной плазы приравнена к сдаче обычный плазмы крови, поэтому здесь продолжают выдавать компенсацию донорам на питание в размере 530 рублей. Специалисты отметили, что тенденция по снижению желающих сдать плазму не наблюдается. Жители региона приходят сдавать компоненты крови для больных COVID-19 безвозмездно. В день станцию посещают от 20 человек.
«Спрос больниц республики на данный компонент крови полностью удовлетворяются, но в тоже время мы нуждаемся в донорах. Переболевших COVID-19, не имеющих противопоказаний, приглашаем на донацию плазмы. Прием осуществляется на станции переливания крови в Уфе и в филиалах в Стерлитамаке, Нефтекамске, Октябрьском, Белорецке», — напомнили медики.
Фото: РСПК.
Читайте также:
Донор — от слова «дарить»
Выздоровел сам – помоги другим!
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин сдал плазму
Купил сладость — помог строительству хосписа
Героям фронта борьбы с COVID-19 посвящается
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan