Все новости
Новости
17 Ноября 2020, 10:25

Прокуратура предупреждает: в Башкирии объявились телефонные оборотни

Злоумышленники звонят гражданам и руководителям предприятий и от имени должностных лиц прокуратуры навязывают различные сделки.

В частности, телефонные мошенники предлагают приобрести некие товары, оплатить услуги сотовой связи либо перевести им деньги.
Так, по сообщению ИА Башинформ, в октябре 2020 года директору филиала одного из вузов позвонил мужчина, который представился заместителем межрайонного прокурора. Он попросил оплатить цветы и конфеты в качестве презентов для встречи московской комиссии и продиктовал номер телефона, на который необходимо было перевести денежные средства. Только после перевода денег руководитель понял, что поддался обману.
Важно. Прокуратура Башкирии призывает граждан и представителей коммерческих структур проявлять бдительность при общении с лицами, представляющимися прокурорскими работниками, сотрудниками иных правоохранительных и контрольно-надзорных органов, и обо всех подозрительных фактах сообщать в органы полиции или прокуратуру.
Кстати, уточнить интересующую информацию касательно проверок и других сведений можно по номерам телефонов, указанным на официальном сайте прокуратуры республики.
Читайте также:
Будьте бдительны
Интернет-мошенники украли у жительницы Башкирии миллион рублей
«Сальдо-бульдо»-2020
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan