Все новости
Новости
16 Ноября 2020, 13:15

Радий Хабиров: «Ситуация по COVID-19 в регионе «стабильно тяжелая»

Но есть обнадеживающие новости.

На склады «Башфармации» уже поступили первые препараты для лечения новой коронавирусной инфекции, закупленные на федеральные средства для амбулаторных пациентов.
«С учетом уровня заболеваемости, мы планируем обеспечивать лекарствами не менее пяти тысяч пациентов в месяц с подтвержденным COVID-19 или с подозрением на него. В приоритете будут заболевшие тяжелой и средней формой инфекции, в том числе и с вирусной пневмонией», – сообщил на оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения республики Максим Забелин.
Контролировать прием лекарств будет лечащий врач и специалисты контакт-центра, куда ежедневно поступает до пяти тысяч звонков. Выдача бесплатных препаратов для лечащихся на дому начнется с 17 ноября.
Напомним, республика получила на эти цели более 150 млн рублей (в помощь 19 тысячам пациентов). По словам Максима Забелина, в наличии имеются противовирусные препараты на 1100 человек, антибактериальные – на 2 тысячи и другие.
Между тем глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что ситуация по COVID-19 в регионе «стабильно тяжелая».
«Прошу в запасе держать коечный фонд, всегда иметь лекарственные средства в рассчете на затяжные новогодние и рождественские праздники», – сказал руководитель региона.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в Башкирии количество инфицированных COVID-19 достигло 12 444 человек, прирост за последние сутки составил 116 человек. В стационарах лечение проходят 318 пациентов с подтвержденным коронавирусом, 32 из них в тяжелом состоянии, шесть – на ИВЛ. За все время выздоровело 11 110 человек. Как сообщил на оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения республики Максим Забелин, в Башкирии зарегистрирован 68-й летальный случай от новой коронавирусной инфекции.
Берегите себя! Читайте также:
Дадим отпор ковиду и гриппу!
О тех, кто победил свой страх
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
На оснащение ковид-лабораторий России выделен 1 млрд рублей
Масочный режим предписан всей России
Родители заболели, а ребенка оставить не с кем? – Выход есть!
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan