Все новости
Новости
13 Ноября 2020, 15:40

Переболел и очень опасен

Самыми опасными разносчиками коронавирусной инфекции, по мнению заслуженного врача России, пульмонолога Александра Карабиненко, являются те, кто переболел COVID-19 и игнорирует защитные маски.

«Перенесенный коронавирус не спасает от заражения людьми, которые ходят без масок. Они распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий. Люди, которые не носят маски, являются активными распространителями коронавируса. И в первую очередь это дети, это молодежь – те, которым что-либо доказывать очень сложно бывает», – сообщил врач.
Он пояснил, что коронавирус остается в верхних дыхательных путях даже после болезни. Именно поэтому все без исключения должны носить маски.
Данные по Башкирии. 12 ноября в РБ общее количество зараженных COVID-19 достигло 11 981 случая. За сутки диагноз был подтвержден еще у 110 человек, сообщает Минздрав республики. 64-й жертвой COVID-19 стала 63-летняя жительница Уфы. Сейчас в больницах с положительным результатом тестов находятся 285 пациентов, 27 из которых в тяжёлом состоянии, шесть – на ИВЛ. 621 человек с легкой формой заболевания проходит лечение от коронавируса дома. За сутки с болезнью справились 27 пациентов. Всего с начала пандемии – 11 011 человек.
Ситуация по стране. В целом по России общее количество заболевших коронавирусом приближается к 2 миллионам и на 12 ноября составляет более 1 млн 858 тыс. человек. Умерли 32 тысячи, за сутки скончались 439 человек – это максимум с начала пандемии.
Обстановка в мире. В мире почти 52 млн зараженных, умерли более 1,2 млн человек. Больше всего в США – свыше 10,4 млн случаев заражения, далее Индия – 8,6 млн, Бразилия – 5,7 млн. На этой неделе Франция обогнала Россию по общему числу зараженных – 1,9 млн человек и переместилась на 4-е место.
Берегите себя! Читайте также:
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
На оснащение ковид-лабораторий России выделен 1 млрд рублей
Масочный режим предписан всей России
Родители заболели, а ребенка оставить не с кем? – Выход есть!
В Башкирии определились с форматом обучения в школах
И вновь полная самоизоляция
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan
Читайте нас в