Все новости
Новости
12 Ноября 2020, 12:30

Международный «улей» в Уфе соберется в 2022 году

47-й конгресс Апимондии из-за коронавируса перенесли, он пройдет в Уфе в 2022 году.

На прошедшем в формате видеоконференции заседании исполнительного комитета 47-го Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» было принято решение перенести пчеловодческий форум на 2022 год. Это связано с непростой эпидемиологической ситуацией в мире.
Более 2/3 членов этой международной федерации, в состав которой входят представители пчеловодческих ассоциаций около 80 стран, высказалась за перенос сроков проведения конгресса.
«Мы с пониманием и уважением относимся к принятому решению, поэтому в ближайшее время скорректируем наши планы и продолжим подготовительную работу во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами», – отметил первый вице–премьер правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов.
Напомним, эстафета проведения 47-го конгресса была передана России в Стамбуле в 2017 году по результатам острой конкурентной борьбы с Данией, Сербией и Словенией. Традиционно в рамках этого представительного форума проводятся конгрессные мероприятия (заседания Генеральной ассамблеи и научные секции), выставка «АпиЭкспо» и международный конкурс пчеловодства.
По предварительной оценке, в работе конгресса в Уфе примут участие до 8-10 тысяч человек. Планируется, что в церемонии открытия в 2022 году примут участие порядка 5 тысяч человек. В Конгресс-холле пройдут два заседания Генеральной ассамблеи, будет организована работа научных секций. Масштабная выставка «АпиЭкспо» соберет около 250 экспонентов. Для её проведения будет застроена территория общей площадью около 7 000 кв. м из легковозводимых конструкций. Разместится она на площади имени Салавата Юлаева рядом с Конгресс-холлом. Одним из ключевых вопросов предстоящего Конгресса является научная составляющая. Главной темой уфимского конгресса заявлена пчела – как фактор экономического и экологического благополучия человечества.
По результатам заседания исполнительного комитета 47-го конгресса Апимондии принято также решение о проведении в сентябре 2021 года в Уфе международного онлайн-симпозиума по тематике развития пчеловодства в России.
Берегите себя! Читайте также:
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
На оснащение ковид-лабораторий России выделен 1 млрд рублей
Масочный режим предписан всей России
Родители заболели, а ребенка оставить не с кем? – Выход есть!
В Башкирии определились с форматом обучения в школах
И вновь полная самоизоляция
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan