Все новости
Новости
11 Ноября 2020, 10:20

Москва вновь усилила ограничительные меры

В Москве с 13 ноября по 15 января вводятся дополнительные меры по борьбе с COVID-19.

Как сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин, в последние дни вновь наблюдается существенный рост заболеваемости. В ближайшие недели прогнозируется дальнейшее ухудшение ситуации, что потребовало усилить борьбу за здоровье граждан.
Студенты городских вузов и колледжей переходят на дистант. Правительство Москвы рекомендует принять аналогичные решения учредителям федеральных и частных вузов и колледжей. Транспортные карты этой категории учащихся будут временно заблокированы. Школьникам и студентам, переведенным на дистант, рекомендуется соблюдать домашний режим.
Заведения общепита, ночные клубы, караоке, боулинги, дискотеки и другие развлекательные заведения не обслуживают посетителей с 23.00 до 6.00. Торговля на вынос и курьерская доставка еды могут осуществляться круглосуточно.
Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала.
Временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.
Эта же мера распространяется на детские лагеря дневного пребывания, детские развлекательные центры, детские комнаыт в ТРЦ, детские уголкки в заведениях общепита и аналогичные места развлечения и присмотра за детьми, при условии, что они расположены в зданиях. Развлекательные мероприятия для детей на открытом воздухе разрешены.
«Новые ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой. Надеюсь, что они сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих москвичей. Берегите себя и свое здоровье!», — отметил градоначальник.
Берегите себя! Читайте также:
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ!
Радий Хабиров: «Очень прошу всех беречься»
Валентин Павлов: «Нам всем сейчас резко надо стать здоровыми»
На оснащение ковид-лабораторий России выделен 1 млрд рублей
Масочный режим предписан всей России
Родители заболели, а ребенка оставить не с кем? – Выход есть!
В Башкирии определились с форматом обучения в школах
И вновь полная самоизоляция
Подписывайтесь на канал журнала «Панорама Башкортостана» в «Яндекс Дзен»
Присоединяйтесь к журналу "Панорама Башкортостана"
во "Вконтакте": vk.com/bashpanoramamagazine
в "Одноклассниках": ok.ru/zhurnalpan